INGREDIENTES:
500g de charque Guacira
1 xícara (chá) de feijão carioca Guacira
1 xícara (chá) de arroz parboilizado Guacira
Azeite Guacira a gosto
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
150g de queijo coalho cortado em cubos
100g de bacon cortado em cubos
Pimenta-do-reino a gosto
Sal Guacira a gosto
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
MODO DE PREPARO:
Coloque o charque de molho por 12 horas, trocando a água a cada 4 horas. Corte em cubos, coloque na panela de pressão, cubra com água e, depois que a panela pegar pressão, cozinhe por 15 minutos. Troque a água, acrescente o feijão, leve novamente ao fogo e cozinhe na pressão por mais 10 minutos. Aguarde a pressão sair naturalmente, retire o charque, escorra a água e reserve para fazer o arroz. Reserve o feijão escorrido. Desfie o charque e reserve também. Em outra panela doure meia cebola com alho no azeite, acrescente o arroz, 2 xícaras e meia (chá) da água do charque que foi reservada, acerte o sal se necessário e cozinhe com a tampa da panela semiaberta até a água secar e o arroz ficar cozido. Em uma frigideira grande aqueça um fio de azeite e frite o queijo coalho. Reserve. Doure o bacon com a outra metade da cebola. Adicione o charque, pimenta-do-reino e deixe fritar. Junte o feijão, o arroz e o queijo coalho. Misture tudo e finalize com a salsinha picada.
PRODUTOS GUACIRA QUE VÃO NA RECEITA:
Charque Dianteiro Guacira
Feijão Carioca Guacira
Arroz Parboilizado Guacira
Azeite Extra Virgem Guacira
Sal Refinado Guacira