INGREDIENTES:
1 xícara (chá) de arroz integral Guacira
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
1 xícara (chá) de trigo para quibe
2 xícaras (chá) de alface
1 xícara (chá) de hortelã
1 xícara (chá) de cheiro-verde
2 tomates picados
1 pepino picado
Suco de meio limão
Azeite extra virgem Olíria
Sal Guacira a gosto
MODO DE PREPARO:
Coloque o trigo de molho em uma vasilha com 1 e 1/2 xícara de água fervente e espere 20 minutos para absorver a água e ficar hidratado. Deixe esfriar e se necessário, esprema o trigo com as mãos pra retirar o excesso de água. Em uma panela aqueça um fio de azeite e doure a cebola com o alho. Acrescente o arroz (não é necessário fritar), 2 e 1/2 xícaras (chá) de água quente e sal a gosto. Tampe parcialmente a panela e cozinhe em fogo médio por 20 minutos ou até a água secar e o arroz ficar cozido. Desligue o fogo, tampe a panela e reserve até esfriar. Corte a alface em tiras e pique grosseiramente a hortelã e o cheiro-verde. Em uma saladeira misture todos os ingredientes e tempere com sal, limão e azeite.
PRODUTOS GUACIRA QUE VÃO NA RECEITA:
Arroz Integral Parboilizado Guacira
Azeite Extra Virgem Olíria
Sal Refinado Guacira