INGREDIENTES:
250g de macarrão sêmola com ovos parafuso Guacira (1/2 pacote)
1 xícara (chá) de tomates-cereja cortados ao meio
1 cebola roxa
1 xícara (chá) pepino cortado em rodelas
150g de queijo feta cortado em cubos
1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas
Azeite extra virgem Olíria a gosto
1 colher (chá) de suco de limão siciliano
Pimenta-do-reino moída na hora
Sal Guacira
MODO DE PREPARO:
Em uma panela cozinhe o macarrão seguindo as orientações da embalagem até ficar al dente. Escorra, coloque um fio de azeite e deixe esfriar. Faça um molho, misturando o azeite com a pimenta e o suco de limão. (a proporção é de 3 colheres de azeite para uma de suco de limão) Descasque e corte a cebola em fatias. Transfira para um bowl com água e gelo e deixe de molho até a hora de montar a salada. Assim a cebola fica menos ardida e mais crocante. Em uma tigela coloque o macarrão, o tomate, a cebola, o pepino, o queijo feta e as azeitonas Acrescente o molho já preparado, acerte o sal e misture delicadamente para incorporar o sabor. Leve à geladeira por 30 minutos.
DICA: Na falta do queijo feta, você pode substituir por ricota. Folhas frescas de manjericão também combinam com essa salada.
PRODUTOS GUACIRA QUE VÃO NA RECEITA:
Macarrão Sêmola com Ovos Parafuso Guacira
Azeite Extra Virgem Olíria
Sal Refinado Guacira