INGREDIENTES:
4 espigas de milho verde
Azeite extra virgem Guacira a gosto
1/2 xícara (chá) de queijo feta (ou queijo minas frescal)
1/2 cebola roxa picada
1/2 xícara (chá) de coentro picado
2 colheres (sopa) de suco de meio
1/2 pimenta-dedo-de-moça picada sem o miolo e sem semente
Sal Guacira a gosto
Páprica defumada a gosto
MODO DE PREPARO:
Pique grosseiramente o queijo feta em pedaços pequenos. Pique a cebola em pedaços pequenos também. Retire o miolo, as sementes e pique a pimenta-dedo-de moça. Pincele com azeite o lado da espiga que vai ficar em contato com a grelha. Grelhe as espigas em fogo médio-alto virando e pincelando mais azeite para grelhar de todos os lados. Depois espere amornar e debulhe o milho com uma faca. Transfira para uma saladeira, coloque o queijo, a cebola, o coentro, a pimenta, a páprica, o limão, um fio de azeite e sal. Misture e leve a geladeira até a hora de servir.
DICA: Você também pode grelhar o milho na churrasqueira. Se não tiver grelha, pode fazer em uma frigideira antiaderente. Neste caso, debulhe o milho antes e refogue com azeite e manteiga.
PRODUTOS GUACIRA QUE VÃO NA RECEITA:
Azeite Extra Virgem Guacira
Sal Refinado Guacira