INGREDIENTES:
1 xícara (chá) de arroz arborio Guacira
1/2 cebola picada
2 colheres (sopa) de azeite Guacira
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 litro de caldo de legumes aproximadamente (pode ser feito em casa ou com 1 tablete dissolvido)
100g de tomate seco
1 vidro pequeno (180g) de palmito pupunha inteiro Guacira
2 colheres (sopa) de queijo ralado Guacira
Sal Guacira e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de manteiga gelada
MODO DE PREPARO:
Em uma panela aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola. Acrescente o arroz arborio e refogue levemente. Adicione o vinho branco e mexa até evaporar o álcool. Coloque o caldo de legumes fervente aos poucos, mexendo sempre. Não deixe secar, vá mexendo e adicionando mais caldo até que os grãos fiquem ‘’al dente’’. Quando o risoto estiver quase no ponto junte o tomate seco e o palmito picado em rodelas. Desligue o fogo, coloque o queijo ralado, acerte o sal, a pimenta e misture bem. Finalize com a manteiga gelada mexendo delicadamente para dar cremosidade.
DICA: Serve duas pessoas
PRODUTOS GUACIRA QUE VÃO NA RECEITA:
Arroz Arborio Guacira
Palmito Pupunha Inteiro Guacira
Azeite Extra Virgem Guacira
Queijo Ralado Guacira
Sal Refinado Guacira