INGREDIENTES:
250g de filé mignon
Sal Guacira e pimenta-do-reino a gosto
1 e 1/2 xícara (chá) de arroz arborio Guacira
Azeite Olíria a gosto
1/2 cebola picada
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 litro de caldo de legumes aproximadamente (pode ser feito em casa ou com 1 tablete dissolvido)
100g de parmesão ralado na hora
1 colher (sopa) de manteiga sem sal gelada
MODO DE PREPARO:
Corte o filé mignon em tiras e tempere com sal e pimenta. Frite no azeite e reserve. Em uma panela aqueça um fio de azeite em fogo médio e refogue a cebola. Acrescente o arroz arborio e refogue levemente. Adicione o vinho branco e mexa até evaporar o álcool. Coloque o caldo de legumes fervente aos poucos, uma concha por vez, mexendo sempre. Não deixe secar, vá mexendo e adicionando mais caldo até que os grãos fiquem ‘’al dente’’. Por último junte o filé mignon e o queijo parmesão. Desligue o fogo, acrescente a manteiga gelada e mexa delicadamente para dar cremosidade.
O tempo médio de cozimento é de 25 minutos em fogo médio para baixo.
PRODUTOS GUACIRA QUE VÃO NA RECEITA:
Arroz Arborio Guacira
Azeite Extra Virgem Olíria
Sal Refinado Guacira