RISOTO DE BRÓCOLIS COM PALMITO

INGREDIENTES:
1 litro de água
1 tablete de caldo de legumes
1 xícara (chá) de arroz arborio Guacira cozinha gourmet
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
2 colheres (sopa) de manteiga (1 pra refogar a cebola e o alho, e a outra deixar gelada pra finalizar)
Azeite extra virgem Olíria
Sal Guacira a gosto
1 vidro de palmito pupunha Guacira cortado em rodelas grossas
1 e 1/2 xícara (chá) de brócolis
Queijo ralado Guacira para finalizar
 
MODO DE PREPARO:
Dissolva o tablete de caldo de legumes na água e deixe fervendo em fogo baixo. Em outra panela cozinhe o brócolis. Em uma panela maior derreta uma colher de manteiga com fio de azeite e frite a cebola e o alho. Acrescente o arroz arborio e depois o vinho branco seco, mexendo sempre até o vinho evaporar. Adicione duas conchas do caldo pra começar a cozinhar, sempre mexendo. Vá adicionando concha a concha, sem parar de mexer o risoto na panela até perceber que o arroz já está mais " gordinho" e com aspecto de cozido. Experimente para ver se está ‘’al dente’’ e acrescente outra colher de manteiga gelada para dar cremosidade. Coloque o brócolis, o palmito, corrija o sal se precisar e finalize com queijo ralado Guacira.
 
PRODUTOS GUACIRA QUE VÃO NA RECEITA:
Arroz Arborio Guacira Cozinha Gourmet
Azeite Extra Virgem Olíria
Palmito Pupunha Inteiro Guacira
Queijo Ralado Guacira
Sal Refinado Guacira
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