QUICHE DE RICOTA E ALHO-PORÓ

INGREDIENTES:
MASSA
1 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo Guacira Speciale
75g manteiga gelada sem sal
1 ovo
1 colher (sopa) de água gelada
Sal Guacira e pimenta a gosto
 
RECHEIO
Azeite extra virgem Olíria a gosto
1 ou 2 talos de alho-poró fatiado (dependendo do tamanho)
1/2 cebola fatiada
Sal Guacira a gosto
3 ovos levemente batidos
150g de ricota
100g de creme de leite
50g queijo ralado Guacira
 
MODO DE PREPARO:
Numa vasilha coloque a farinha, um ovo, a água gelada, o sal e a manteiga gelada cortada em cubos. Misture até formar uma ‘’farofa’’. Depois comece a misturar com as mãos até conseguir formar uma bola. Coloque em um plástico filme e leve à geladeira por pelo menos meia hora. Em uma frigideira coloque um fio de azeite, a cebola, o alho-poró, tempere e refogue até ‘’murchar’’. Reserve. Amasse a ricota com um garfo até ficar esfarelada. Em outra vasilha coloque os ovos batidos, a ricota, o creme de leite, o sal, o queijo ralado e misture. Junte o alho-poró e misture novamente. Em uma forma de fundo removível abra a massa e distribua pelo fundo e lateral da forma. Coloque o recheio e leve ao forno médio preaquecido a 180º por aproximadamente 30 minutos. Espere amornar para desenformar.
DICA: Use uma forma de aproximadamente 25cm de diâmetro
 
PRODUTOS GUACIRA QUE VÃO NA RECEITA:
Farinha de Trigo Guacira Speciale
Queijo Ralado Guacira
Azeite Extra Virgem Olíria
Sal Refinado Guacira
Rodovia Eng. João Baptista Cabral Renno
Km 323, s/n - CEP 18900-468
Santa Cruz do Rio Pardo-SP
Comercial
(14) 3332 4033
Whats App
(14) 3332-4033
Copyright © 2019 Guacira Alimentos. Todos os direitos reservados. Política de Privacidade.

Este site utiliza cookies para otimizar a sua experiência de navegação. Ao continuar navegando, consideramos que você está de acordo com a nossa Política de Privacidade. Para mais informações, clique aqui.