INGREDIENTES:
MASSA
1 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo Guacira Speciale
75g manteiga gelada sem sal
1 ovo
1 colher (sopa) de água gelada
Sal Guacira e pimenta a gosto
RECHEIO
Azeite extra virgem Olíria a gosto
1 ou 2 talos de alho-poró fatiado (dependendo do tamanho)
1/2 cebola fatiada
Sal Guacira a gosto
3 ovos levemente batidos
150g de ricota
100g de creme de leite
50g queijo ralado Guacira
MODO DE PREPARO:
Numa vasilha coloque a farinha, um ovo, a água gelada, o sal e a manteiga gelada cortada em cubos. Misture até formar uma ‘’farofa’’. Depois comece a misturar com as mãos até conseguir formar uma bola. Coloque em um plástico filme e leve à geladeira por pelo menos meia hora. Em uma frigideira coloque um fio de azeite, a cebola, o alho-poró, tempere e refogue até ‘’murchar’’. Reserve. Amasse a ricota com um garfo até ficar esfarelada. Em outra vasilha coloque os ovos batidos, a ricota, o creme de leite, o sal, o queijo ralado e misture. Junte o alho-poró e misture novamente. Em uma forma de fundo removível abra a massa e distribua pelo fundo e lateral da forma. Coloque o recheio e leve ao forno médio preaquecido a 180º por aproximadamente 30 minutos. Espere amornar para desenformar.
DICA: Use uma forma de aproximadamente 25cm de diâmetro
PRODUTOS GUACIRA QUE VÃO NA RECEITA:
Farinha de Trigo Guacira Speciale
Queijo Ralado Guacira
Azeite Extra Virgem Olíria
Sal Refinado Guacira