INGREDIENTES:
Calda:
1 xícara (chá) de açúcar extra fino Guacira
1/4 de xícara (chá) de água
Pudim:
8 ovos inteiros
1 e 1/4 xícara (chá) de açúcar extra fino Guacira
Raspas de 1 limão e de 1 laranja
8 colheres (sopa) de mel Guacira flor de laranjeira
1/2 xícara (chá) de azeite Olíria
MODO DE PREPARO:
Em uma panela acrescente o açúcar e vá mexendo em fogo baixo para ir derretendo. Conforme vai derretendo ele vai mudando de cor. Mexa apenas a panela para ir juntando todo o açúcar derretido e quando chegar em um tom de caramelo, jogue a água para que não queime e fique no ponto certo. A cor certa é acastanhada (tom de caramelo). Em uma forma de pudim de 15 a 18cm despeje a calda movimentando para cobrir toda a forma. Reserve.
Em uma vasilha bata o açúcar com os ovos usando um batedor para facilitar. Junte as raspas do limão e da laranja. Acrescente o mel Guacira e o azeite Olíria. Misture bem e despeje na forma onde está a calda do caramelo. Coloque a forma dentro de uma assadeira maior com 2 dedos de água para cozinhar o pudim em banho-maria. Tampe a forma de pudim com papel alumínio e leve ao forno 180º até que esteja cozido (30 a 40 minutos mais ou menos).
PRODUTOS GUACIRA QUE VÃO NA RECEITA:
Mel Guacira Flores de Laranjeira
Azeite Extra Virgem Olíria
Açúcar Extra Fino Guacira