INGREDIENTES:
PUDIM
1 xícara (chá) de arroz Guacira Speciale cozido
400ml de leite
1 lata de leite condensado
4 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
CALDA DE CARAMELO
1 xícara (chá) de açúcar cristal Guacira
100ml de água
2 colheres (sopa) de vinagre branco
100ml de água (temperatura ambiente)
MODO DE PREPARO:
CALDA: Em uma forma de pudim coloque o açúcar, 100ml de água, o vinagre e deixe ferver em fogo baixo até ficar com a cor de ‘’guaraná’’. Com cuidado e aos poucos, adicione mais 100ml de água (temperatura ambiente) mexendo com uma colher de pau. Desligue o fogo e deixe esfriar.
PUDIM: Cozinhe o arroz com uma pitada de sal, sem alho e cebola. Se preferir usar sobras de arroz pronto, coloque em uma peneira e lave em água corrente para tirar a gordura e o sal.
No liquidificador coloque os ovos, o arroz, o leite, o leite condensado e a essência de baunilha e bata por 3 a 4 minutos para o arroz ficar bem triturado. Despeje a massa na forma caramelada e leve ao forno alto em banho-maria por aproximadamente 50 minutos. Espere esfriar e desenforme.
DICA: Coloque umas gotas de limão ou vinagre na água do banho-maria para não escurecer a forma.
PRODUTOS GUACIRA QUE VÃO NA RECEITA:
Arroz Guacira Speciale
Açúcar Cristal Guacira