PÃO RÚSTICO DE FUBÁ

INGREDIENTES:
2 ovos
5 colheres (sopa) de açúcar cristal Guacira
1 colher (café) de sal Guacira
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
1 xícara e meia (chá) de leite integral morno
1 xícara (chá) de fubá mimoso
4 xícaras (chá) de farinha de trigo Guacira Speciale
1 colher (sopa) de fermento biológico seco
 
Medida da xícara: 240ml
 
MODO DE PREPARO:
Em uma vasilha coloque o fermento, o açúcar, o leite e misture. Acrescente os ovos, o sal, o fubá e uma xícara de farinha. Misture tudo muito bem. Vá adicionando mais duas xícaras da farinha aos poucos mexendo sempre. Quando atingir uma consistência firme, coloque a massa na mesa ou na bancada com um pouquinho de farinha para não grudar. Adicione a metade da manteiga e sove bem até ficar incorporada na massa. Repita o processo com a outra metade da manteiga. Coloque a última xícara de farinha aos poucos misturando bem até obter uma massa homogênea. Coloque a massa em uma vasilha, cubra com um pano limpo ou plástico filme e deixe descansar até dobrar de volume. Passado este tempo, retire o ar da massa delicadamente com a ponta dos dedos. Corte ao meio, modele em formato de bola, passe um pouco de fubá e coloque em uma forma untada e enfarinhada. Cubra e deixe crescer novamente por mais 30 a 40 minutos. Acerte o formato do pão e faça cortes com um estilete na parte de cima. Leve ao forno médio preaquecido por mais ou menos 40 a 50 minutos.
 
PRODUTOS GUACIRA QUE VÃO NA RECEITA:
Farinha de Trigo Guacira Speciale
Açúcar Cristal Guacira
Sal Refinado Guacira
Rodovia Eng. João Baptista Cabral Renno
Km 323, s/n - CEP 18900-468
Santa Cruz do Rio Pardo-SP
Comercial
(14) 3332 4033
Whats App
(14) 3332-4033
Copyright © 2019 Guacira Alimentos. Todos os direitos reservados. Política de Privacidade.

Este site utiliza cookies para otimizar a sua experiência de navegação. Ao continuar navegando, consideramos que você está de acordo com a nossa Política de Privacidade. Para mais informações, clique aqui.