PÃO DAS DEZ DOBRAS

INGREDIENTES:
500g de farinha de trigo Guacira Speciale (meio pacote)
350ml de água filtrada em temperatura ambiente
1 colher (chá) de sal Guacira
5g de fermento biológico seco (ou 15g do fresco)
 
MODO DE PREPARO:
Em uma vasilha grande coloque a farinha, o fermento, a água e misture com as mãos até obter uma massa homogênea. Dobre a massa 10 vezes de fora para dentro. Cubra com um pano e deixe descansar por 10 minutos em um local abafado (sem corrente de ar). Depois deste intervalo, acrescente o sal, misture e faça novamente o processo das 10 dobras deixando descansar coberto com um pano por mais 10 minutos. Repita a operação mais 2 vezes (4 no total). Em uma superfície enfarinhada modele o pão em formato redondo. Coloque em uma panela de ferro enfarinhada e forrada com papel manteiga, tampe e deixe crescer por mais 45 minutos. Enquanto isso aqueça o forno a 250º (forno alto). Após o pão descansar novamente, polvilhe um pouco de farinha e faça um corte em X na superfície da massa. Coloque uma forma com água quente na grelha de baixo do forno, a panela tampada na grelha de cima e deixe assar por 15 minutos. Retire a forma com água e deixe assar por mais 10 minutos. Tire a tampa da panela com cuidado para não se queimar e deixe assar por mais 20 minutos.
DICA: Se não tiver uma panela apropriada, pode usar uma forma ou assadeira no lugar.
 
PRODUTOS GUACIRA QUE VÃO NA RECEITA:
Farinha de Trigo Guacira Speciale
Sal Refinado Guacira
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