INGREDIENTES:
1 vidro de palmito pupunha rodela Guacira
8 tomates maduros
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de azeitonas
Azeite extra virgem Olíria a gosto
Sal Guacira a gosto
Orégano e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO:
Para retirar a pele do tomate faça cortes em formato de ‘’X’’ na parte de baixo da fruta. Coloque água para ferver o suficiente para cobrir os tomates. Depois mergulhe os tomates e deixe por mais ou menos 1 minuto ou o tempo necessário para a pele começar a soltar. Retire-os imediatamente e mergulhe-os em uma tigela com água gelada. O choque térmico faz parar o cozimento e terminar de soltar a pele.
Em uma panela aqueça um fio de azeite e doure a cebola e o alho. Acrescente os tomates sem pele e picados e deixe cozinhar em fogo baixo por alguns minutos. Junte o palmito, as azeitonas, os temperos e deixe o molho apurar.
PRODUTOS GUACIRA QUE VÃO NA RECEITA:
Palmito Pupunha Rodela Guacira
Azeite Extra Virgem Olíria
Sal Refinado Guacira