INGREDIENTES:
Azeite Extra Vigem Olíria
1 cebola picada
1 dente de alho picado
3/4 de xícara (chá) de farinha de rosca
3/4 de xícara (chá) de leite integral em temperatura ambiente
500g de carne moída de sua preferência
1 ovo batido
1/2 xícara (chá) de queijo ralado Guacira
Sal Guacria e pimenta-do-reino a gosto
Salsinha picada a gosto
Molho de tomate
MODO DE PREPARO:
Aqueça um fio de azeite em uma frigideira e doure levemente a cebola e o alho. Desligue o fogo e deixe esfriar por uns 15 minutos. Em uma vasilha coloque a farinha de rosca, o leite e misture bem. Deixe hidratando por uns 15 minutos também. Em outra vasilha maior coloque a carne moída, o ovo, o queijo ralado, o sal, a pimenta, o refogado de cebola e alho e a salsinha. Misture tudo muito bem com as mãos para incorporar todos os ingredientes. Unte um refratário com azeite, coloque o bolo de carne e acerte o formato. Cubra com o molho de tomate e leve ao forno baixo a 150º por aproximadamente uma hora.
PRODUTOS GUACIRA QUE VÃO NA RECEITA:
Azeite Extra Virgem Olíria
Queijo Ralado Guacira
Sal Refinado Guacira