INGREDIENTES:
2 xícaras (chá) feijão carioca Guacira
2 folhas de louro
Azeite extra virgem Olíria a gosto
1 xícara (chá) de bacon picado
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 gomo de linguiça paio cortada em rodelas
1 gomo de linguiça calabresa cortada em rodelas
1 pimenta dedo-de-moça sem semente e picada
Sal Guacira a gosto
MODO DE PREPARO:
Escolha e coloque o feijão de molho na noite anterior. Na panela de pressão coloque o feijão, o louro e cubra com água (dois dedos acima do feijão). Assim que pegar pressão, cozinhe por 25 minutos. Em outra panela coloque um fio de azeite e frite o bacon. Acrescente o paio e a calabresa e frite um pouco mais. Junte a cebola, o alho, a pimenta e refogue. Coloque o feijão cozido, acerte o sal e misture. tampe a panela e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Está pronto! Agora é só servir.
PRODUTOS GUACIRA QUE VÃO NA RECEITA:
Feijão Carioca Guacira
Azeite Extra Virgem Olíria
Sal Refinado Guacira