INGREDIENTES:
5 batatas médias
5 gomos de linguiça toscana
1 caixa de creme de leite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 tomates picados
1/2 pimentão vermelho picado
Azeite extra virgem Olíria a gosto
250 gramas de queijo muçarela
1 pacote de queijo ralado Guacira
Sal Guacira e pimenta-do-reino a gosto
Batata palha a gosto
MODO DE PREPARO:
Descasque e cozinhe as batatas em uma panela com água e sal e depois amasse ou esprema bem. Em uma vasilha misture a batata com o creme de leite. Tempere com sal, pimenta e reserve. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite, adicione as linguiças picadas e refogue até dourar. Assim que dourar, junte o pimentão, o tomate picado, misture e deixe cozinhar um pouco. Em um refratário, espalhe uma porção da batata no fundo. Acrescente a linguiça e cubra com o restante da batata. Finalize com a muçarela, o queijo ralado, a batata palha e asse no forno em fogo médio até gratinar. Sirva com arroz Guacira Speciale!
PRODUTOS GUACIRA QUE VÃO NA RECEITA:
Azeite Extra Virgem Olíria
Queijo Ralado Guacira
Sal Refinado Guacira