CHUTNEY DE CEBOLA ROXA

INGREDIENTES:
1kg de cebolas roxas cortadas bem fininhas
100ml de azeite Olíria
200ml de vinho tinto suave
150ml de vinagre (pode ser branco, de vinho ou balsâmico)
150g de açúcar cristal Guacira
1 colher (café) de canela em pó
1 pitada de noz-moscada
4 dentes de alho inteiros
1 colher (chá) de sal Guacira
Pimenta-do-reino a gosto
 
MODO DE PREPARO:
Em uma panela coloque o azeite, o alho, a cebola e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 15 minutos mexendo de vez em quando até a cebola ficar bem macia. Acrescente o açúcar, misture e deixe o açúcar derreter. Adicione a canela, a noz-moscada, o sal, a pimenta e mexa. Coloque o vinho tinto, o vinagre e deixe reduzir até quase secar todo o líquido em fogo alto. Guarde em um vidro bem fechado na geladeira por 3 dias antes de servir para incorporar todos os sabores.
 
PRODUTOS GUACIRA QUE VÃO NA RECEITA:
Azeite Extra Virgem Olíria
Açúcar Cristal Guacira
Sal Refinado Guacira
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