INGREDIENTES:
750g de mandioca (macaxeira) bem cozida em água e sal
500g de charque Guacira
2 colheres (sopa) de azeite Guacira
2 gomos de linguiça calabresa
1 cebola pequena picada
3 dentes de alho picados
Cebolinha picada a gosto
Sal Guacira a gosto
MODO DE PREPARO:
Para dessalgar o charque, corte em pedaços grandes, lave em água corrente, escorra e coloque em uma vasilha com água. Deixe de molho por pelo menos 12 horas trocando a água 4 ou 5 vezes. Passado este tempo, descarte a água do molho e coloque a carne em uma panela de pressão. Cubra com água e leve para cozinhar em fogo médio por 20 minutos após a panela pegar pressão. Espere a pressão sair naturalmente e corte em cubinhos menores.
Cozinhe a mandioca em uma panela com água e sal. Retire o fiapo do meio, coloque no liquidificador, cubra com a água do cozimento e bata ainda quente. Reserve. Em uma panela doure a cebola e o alho no azeite. Acrescente a linguiça, o charque e frite. Junte a mandioca batida e deixe cozinhar um pouco em fogo baixo para engrossar o caldo. (se precisar, coloque mais água) Por último coloque a cebolinha e acerte o sal, se necessário.
DICA: Você pode separar uma porção do charque com a linguiça para colocar por cima do caldo.
PRODUTOS GUACIRA QUE VÃO NA RECEITA:
Charque Dianteiro Guacira
Azeite Extra Virgem Guacira
Sal Refinado Guacira