INGREDIENTES:
4 xícaras de feijão carioca Guacira cozido com caldo
100g de bacon picado
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
3 colheres (sopa) de cachaça
Sal Guacira e pimenta a gosto
Azeite Guacira a gosto
Cebolinha a gosto
Pururuca a gosto
MODO DE PREPARO:
Deixe o feijão de molho e prepare como de costume colocando 1 folha de louro (opcional). Reserve. Em uma panela, frite o bacon na própria gordura e depois descarte o excesso da gordura. Acrescente o alho, a cebola e frite. Bata o feijão no liquidificador, com a tampa semiaberta, até ficar um caldo homogêneo. Coloque o caldo na panela junto com o bacon, adicione a cachaça, acerte o sal, a pimenta e cozinhe até engrossar. Finalize com um fio de azeite, pururuca e cebolinha a gosto.
PRODUTOS GUACIRA QUE VÃO NA RECEITA:
Feijão Carioca Guacira
Sal Refinado Guacira
Azeite Extra Virgem Guacira