INGREDIENTES:
BOLO
2 xícaras (chá) de farinha de trigo Guacira Speciale
1 xícara (chá) de açúcar cristal Guacira
1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
1 xícara (chá) de leite
2 ovos
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Uma pitada de sal
CREME
1 caixinha de leite condensado
3 colheres (sopa) de amido de milho
4 gemas
1 colher (café) de essência de baunilha
800ml de leite
1 caixinha de creme de leite
COBERTURA
1 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele e levemente triturado
MODO DE PREPARO:
Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com manteiga e farinha. Em uma tigela grande misture a farinha, o açúcar e o sal. Em outra tigela bata os ovos e misture a manteiga derretida com o leite. Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos aos poucos, mexendo até obter uma massa homogênea. Por último acrescente o fermento em pó e misture delicadamente. Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 30 a 35 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
Enquanto o bolo estiver assando, prepare o creme. Em uma panela coloque o leite condensado, o amido de milho e misture. Acrescente as gemas peneiradas e misture novamente. Coloque a essência de baunilha, o leite e misture tudo muito bem. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar até engrossar mexendo sempre.
Quando o bolo ficar pronto, espere esfriar e desenforme. Corte o bolo ao meio e coloque uma camada do creme. Cubra o bolo com o restante do creme e coloque o amendoim por cima e dos lados.
PRODUTOS GUACIRA QUE VÃO NA RECEITA:
Farinha de Trigo Guacira Speciale
Açúcar Cristal Guacira
Sal Refinado Guacira