INGREDIENTES:
250g de macarrão sêmola com ovos penne Guacira (1/2 pacote)
1,2 kg de carne moída de sua preferência
1 sachê de molho de tomate
300g de muçarela ralada
1 pacote de creme de cebola
Salsinha picada a gosto
Azeite extra virgem Olíria a gosto
Sal Guacira a gosto
MODO DE PREPARO:
Cozinhe o macarrão em uma panela com água e sal seguindo as orientações da embalagem até ficar ‘’al dente’’. Escorra, coloque o molho de tomate e reserve. Em uma vasilha grande misture a carne moída com o creme de cebola, o sal, a salsinha e um fio de azeite. Forre uma forma redonda de fundo removível com papel manteiga e pincele um pouco de óleo. Distribua a carne moída no fundo da forma e nas laterais compactando bem. Leve ao forno preaquecido a 200º por 15 minutos (coloque uma assadeira em baixo para não vazar). Retire a forma do forno e coloque a metade do macarrão com uma camada de muçarela. Depois coloque o restante do penne, cubra com mais muçarela e volte ao forno para acabar de assar a carne e gratinar o queijo.
PRODUTOS GUACIRA QUE VÃO NA RECEITA:
Macarrão Sêmola com Ovos Penne Guacira
Azeite Extra Virgem Olíria
Sal Refinado Guacira