INGREDIENTES:
MASSA:
3 ovos (claras separadas das gemas)
1 1/2 xícara (chá) de açúcar cristal Guacira
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo Guacira Speciale
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Corante alimentício vermelho
Corante alimentício amarelo
Corante alimentício azul
GANACHE:
2 barras de 170g de chocolate meio amargo ou ao leite
1 caixinha de creme de leite
Confeitos para decorar
MODO DE PREPARO:
BOLO - Bata as claras em neve com uma pitadinha de sal. Reserve. Em uma tigela misture as gemas com o açúcar e, usando uma batedeira, bata até obter uma mistura homogênea. Acrescente o óleo e mexa com uma espátula. Em seguida adicione o leite e incorpore a farinha aos poucos enquanto continua a mexer. Acrescente as claras em neve com cuidado e, por último, misture o fermento delicadamente. Para fazer a massa colorida, divida a mistura igualmente em 6 tigelas. Adicione o corante às massas e misture lentamente até obter cores vibrantes. (Para fazer a cor verde, misture azul e amarelo. Para fazer a cor roxa, misture vermelho e azul. Para fazer a cor laranja, misture amarelo e vermelho). Unte uma forma e despeje a massa sempre no centro seguindo esta sequência: Vermelho, laranja, amarelo, verde, azul e roxo. Deixe a massa ''esparramar'' naturalmente. Preaqueça o forno a 180°C e asse o bolo por aproximadamente 45 minutos. Espere amornar e desenforme.
GANACHE - Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria e depois acrescente o creme de leite misturando bem. Cubra o bolo com o ganache e finalize com os confeitos coloridos.
PRODUTOS GUACIRA QUE VÃO NA RECEITA:
Farinha de Trigo Guacira Speciale
Açúcar Cristal Guacira