Dessalgue o charque deixando de molho em uma vasilha com água por 12 horas, trocando a água pelo menos três ou quatro vezes. Depois cozinhe na pressão por 15 minutos. Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente. Corte o charque em pedaços e reserve. Retire as sementes do pimentão e da pimenta dedo-de-moça.
Em uma panela grande aqueça um fio de azeite e coloque a cebola, o alho, o charque, o tomate, a batata-doce, o quiabo, o pimentão e refogue. Acrescente o arroz parboilizado, cubra com água, coloque o sal, o suco do limão e deixe cozinhar. Quando a água estiver quase secando, misture a nata e a pimenta dedo-de-moça. Para finalizar coloque o cheiro-verde, tampe a panela e aguarde 5 minutos antes de servir.
PRODUTOS GUACIRA QUE VÃO NA RECEITA:
Arroz Parboilizado Guacira
Charque Guacira
Azeite Extra Virgem Olíria
Sal Refinado Guacira