INGREDIENTES:
2 xícaras (chá) de arroz cateto integral Guacira
3 xícaras (chá) de água fervente
1/2 cebola picada
Sal Guacira a gosto
1 unidade de brócolis (pequena)
2 colheres (sopa) de lascas de alho
1/2 xícara (chá) de lascas de amêndoas
Azeite extra virgem Olíria a gosto
Sal Guacira a gosto
MODO DE PREPARO:
Deixe o arroz de molho por pelo menos duas horas em um recipiente com água morna e algumas gotinhas de limão para diminuir o tempo de cozimento e deixar o arroz mais soltinho e saboroso. Em uma panela, aqueça um fio de azeite e doure a cebola picada com temperos de sua preferência (menos o sal). Adicione o arroz cateto integral, água fervente e sal a gosto. Tampe parcialmente a panela e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 35 minutos ou até a água secar e o arroz ficar cozido. (se necessário, acrescente mais água durante o cozimento). Desligue o fogo e tampe a panela por 5 minutos. Separe os floretes do brócolis e cozinhe levemente em uma panela com água e uma pitada de sal. Em uma frigideira coloque um fio de azeite, as lascas de alho, as lascas de amêndoas e frite rapidamente. Junte o brócolis, o arroz e misture para incorporar o sabor.
DICA: Se quiser porde acrescentar pimenta calabresa desidratada.
PRODUTOS GUACIRA QUE VÃO NA RECEITA:
Arroz Cateto Integral Guacira
Azeite Extra Virgem Olíria
Sal Refinado Guacira