INGREDIENTES:
3 xícaras (chá) de arroz Gracira Speciale
Azeite extra virgem Olíria
1kg de carne moída de sua preferência
1 xícara (chá) de ervilhas ou 1 lata
1 xícara (chá) de milho verde ou 1 lata
3 unidades de banana-da-terra
3 cebolas
3 dentes de alho
4 tomates picados
1/2 pimentão verde picado
1/2 pimentão amarelo picado
150ml de extrato de tomate
1 pacote de queijo ralado Guacira
4 ovos cozidos cortados em rodelas grossas
Sal Guacira a gosto
Cheiro-verde picado a gosto
MODO DE PREPARO:
Em uma panela aqueça um fio de azeite e frite 1 cebola e 1 dente de alho. Junte o arroz Guacira Speciale, uma pitada de sal, cubra com água e deixe cozinhar. Coloque as ervilhas, misture e reserve. Em outra panela frite 2 cebolas com 2 dentes de alho no azeite. Junte a carne moída e frite bem. Acrescente os tomates picados e um pouco de sal. Cozinhe por 5 minutos. Coloque o milho, o pimentão verde e o pimentão amarelo picados. Por último, o extrato de tomate. Mexa tudo, tampe a panela e separe. Corte as bananas-da-terra em pedaços pequenos. Cubra todo o fundo de uma frigideira com azeite, aqueça bem e frite as bananas.
Em um refratário coloque as camadas nessa sequência:
Metade do arroz
A carne moída
Metade da banana frita
O queijo ralado
O restante do arroz
O restante da banana frita
Os ovos cozidos
O cheiro-verde
PRODUTOS GUACIRA QUE VÃO NA RECEITA:
Arroz Guacira Speciale
Azeite Extra Virgem Olíria
Queijo Ralado Guacira
Sal Refinado Guacira