INGREDIENTES:
500g de pernil suíno moído
1 ovo
1 dente de alho
Folhas de salsinha a gosto
Folhas de manjericão fresco a gosto
Sal Guacira e pimenta-do-reino a gosto
50g de queijo ralado Guacira (1 pacotinho)
Páprica defumada a gosto
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
Azeite extra virgem Olíria a gosto
Molho de sua preferência
MODO DE PREPARO:
No processador ou liquidificador coloque o ovo, o alho, a salsinha, o manjericão, o sal, a pimenta, a páprica, o queijo ralado, a farinha de rosca e bata até formar uma pastinha. Em uma tigela, coloque a carne e misture bem com os temperos batidos. Pegue um pequena porção da mistura por vez e modele as almôndegas (Molhe as mãos com água para facilitar o manuseio). Aqueça um bom fio de azeite em uma frigideira antiaderente e frite as almôndegas aos poucos, virando de vez em quando para dourar de todos os lados. Escorra em papel toalha, coloque o molho de sua preferência (opcional) e sirva!
PRODUTOS GUACIRA QUE VÃO NA RECEITA:
Queijo Ralado Guacira
Azeite Extra Virgem Guacira
Sal Refinado Guacira