INGREDIENTES:
3 xícaras (chá) de alho descascados
3 xícaras (chá) de vinagre branco
1 e 1/2 xícara (chá) de água
3 colheres (sopa) rasa de açúcar cristal Guacira
2 colheres (sopa) de sal Guacira
Orégano a gosto
4 folhas de louro
Pimenta-do-reino em grãos a gosto
8 colheres (sopa) de azeite
1 ou 2 vidros esterilizados
MODO DE PREPARO:
Em uma panela coloque o vinagre, a água, o açúcar, o sal, o orégano e as folhas de louro. Misture e aguarde levantar fervura. Acrescente o alho e deixe cozinhar por 3 minutos. Desligue o fogo e transfira o alho (ainda quente) com um pouco da água para os vidros. Coloque 4 colheres (sopa) de azeite em cada vidro e uns grãos de pimenta-do-reino. Tampe bem o vidro e vire com a tampa para baixo para esfriar e criar vácuo. Depois que esfriar, desvire o vidro e guarde em um local fresco e arejado por 5 dias antes de servir. Depois de aberto, guarde na geladeira.
PRODUTOS GUACIRA QUE VÃO NA RECEITA:
Azeite Extra Virgem Olília
Açúcar Extra Fino Guacira
Sal Refinado Guacira