INGREDIENTES:
4 cabeças de alho (mas você pode usar quantas quiser)
Azeite extra virgem Guacira a gosto
Orégano a gosto
Sal Guacira e pimenta-do-reino a gosto
Papel alumínio suficiente para fechar por completo as cabeças de alho.
MODO DE PREPARO:
Corte o topo da cabeça do alho para que os dentes fiquem expostos. Coloque em um papel alumínio e tempere com azeite, sal, pimenta e orégano. Feche completamente o papel alumínio, coloque em uma assadeira e leve ao forno aquecido em temperatura média por 40-60 minutos. Abra e dê uma espetadinha para conferir se está molinho, caso ainda tenha alguma resistência, volte ao forno até atingir o ponto.
DICA: Os temperos são a gosto. Não economize no azeite para não ficar ressecado. Você pode embrulhar cada cabeça separadamente ou colocar todas juntas em um único ‘’pacote’’. O importante é fechar bem. Se quiser conservar em geladeira, esprema cada dente do alho, adicione um pouquinho mais de azeite e guarde em um vidro hermético. Aproveite para preparar junto com outros assados para economizar gás.
PRODUTOS GUACIRA QUE VÃO NA RECEITA:
Azeite Extra Virgem Guacira
Sal Refinado Guacira