O feijão oficial da feijoada e também para todo os dias. Além de ser nutritivo, rico em fibras, proteínas e antioxidantes, seu sabor e textura contrastam muito bem com o arroz branco.
• Alto teor de fibras
• Rico em proteínas
• Fonte de ferro
• Fonte de cálcio
• Contém antioxidantes
Disponível em embalagens de:
1kg
2kg
PREPARO BÁSICO:
Em uma panela de pressão, coloque 500g de feijão preto Guacira com 2 litros de água. Tampe a panela e deixe cozinhar por 24 a 28 minutos depois que a panela pegar pressão.
Desligue o fogo e aguarde a pressão sair naturalmente. Em outra panela, doure 1/2 cebola e 2 dentes em 1 colher (sopa) de óleo. Adicione sal Guacira a gosto e 1 concha
de feijão cozido e amasse os grãos com a própria concha. Retorne este feijão temperado para a panela de pressão, e cozinhe por mais 15 minutos, sem pressão, até o caldo engrossar.
DICA: Para cozinhar mais rápido, deixe o feijão de molho. Você pode acrescentar 1 folha de louro com o feijão para cozinhar. Linguiça e bacon também dão um sabor todo especial ao feijão preto.