Feijão Preto

O feijão oficial da feijoada e também para todo os dias. Além de ser nutritivo, rico em fibras, proteínas e antioxidantes, seu sabor e textura contrastam muito bem com o arroz branco.
 
• Alto teor de fibras
• Rico em proteínas
• Fonte de ferro
• Fonte de cálcio
• Contém antioxidantes
 
Disponível em embalagens de:
1kg
2kg
 
PREPARO BÁSICO:
Em uma panela de pressão, coloque 500g de feijão preto Guacira com 2 litros de água. Tampe a panela e deixe cozinhar por 24 a 28 minutos depois que a panela pegar pressão.
Desligue o fogo e aguarde a pressão sair naturalmente. Em outra panela, doure 1/2 cebola e 2 dentes em 1 colher (sopa) de óleo. Adicione sal Guacira a gosto e 1 concha
de feijão cozido e amasse os grãos com a própria concha. Retorne este feijão temperado para a panela de pressão, e cozinhe por mais 15 minutos, sem pressão, até o caldo engrossar.
DICA: Para cozinhar mais rápido, deixe o feijão de molho. Você pode acrescentar 1 folha de louro com o feijão para cozinhar. Linguiça e bacon também dão um sabor todo especial ao feijão preto.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
Porções por embalagem: Cerca de 17  
Porção: 60 g (1/2 de xícara)
     
  100 g ** 60 g %VD*
Valor energético 77 200 10
Carboidratos (g) 14 36 12
   Açúcares totais (g) 0 0  
     Açúcares adicionados (g) 0 0 0
Proteínas (g) 4,5 12 16
   Gorduras totais (g) 0,5 0 0
    Gorduras saturadas (g) 0 0 0
    Gorduras trans (g) 0 0 0
Fibras alimentares (g) 8,4 16 64
Sódio (mg) 1,9 100 4
*Percentual de valores diários fornecidos pela porção.
** No alimento pronto para o consumo.
 
NÃO CONTÉM GLÚTEN.
ALÉRGICOS: PODE CONTER SOJA.

*TABELA: EMBALAGEM 1kg
 
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