Nada melhor do que o feijão com arroz no almoço.
O feijão é muito importante na nossa alimentação pois proporciona nutrientes essenciais como proteínas, ferro, cálcio, vitaminas, carboidratos e fibras.
Na mesa do brasileiro não pode faltar!
• Alto teor de fibras
• Rico em proteínas
• Fonte de ferro
• Fonte de cálcio
Disponível em embalagens de:
1kg
2kg
MODO DE PREPARO:
Em uma panela de pressão, coloque 500g de feijão Xapuri com 2 litros de água. Tampe a panela e deixe cozinhar por 24 a 28 minutos depois que a panela pegar pressão.
Desligue o fogo e aguarde a pressão sair naturalmente. Em outra panela, doure 1/2 cebola e 2 dentes em 1 colher (sopa) de óleo. Adicione sal Guacira a gosto e 1 concha
de feijão cozido e amasse os grãos com a própria concha. Retorne este feijão temperado para a panela de pressão, e cozinhe por mais 15 minutos, sem pressão, até o caldo engrossar.
DICA: Para cozinhar mais rápido, deixe o feijão de molho. Você também pode acrescentar 1 folha de louro com o feijão para cozinhar. Assim, o sabor e o aroma do louro vão ficar mais acentuados. Se preferir mais suave, coloque o louro depois, junto com os temperos.