O Arroz Parboilizado Guacira é produzido em 3 etapas. Na primeira, o arroz é colocado em tanques com água quente por algumas horas. Nesta etapa, as vitaminas e sais minerais que se encontram na película e germe penetram no grão à medida que este absorve a água.
Depois disto, o arroz passa pelo processo de gelatinização, quando o arroz úmido é submetido a uma temperatura mais elevada sob pressão de vapor, ocorrendo uma alteração na estrutura do amido. Nesta etapa, o grão fica mais compacto e as vitaminas e sais minerais são fixados em seu interior.
Por fim, o arroz passa pela secagem para depois ser descascado, polido e selecionado electrônicamente.
• Arroz para cozinha tradicional
• Grãos longos
• Sempre soltinho
• Alto rendimento
• Selecionado eletrônicamente
• Não precisa escolher
Disponível em embalagens de:
5kg
1kg
PREPARO BÁSICO:
FOGÃO: Em uma panela, aqueça 1 colher (sopa) de óleo *opcional e doure 1/2 cebola picada com temperos de sua preferência, menos o sal. Adicione 1 xícara (chá) de arroz Guacira Parboilizado, 2 xícaras e meia (chá) de água quente e sal a gosto. Tampe parcialmente a panela e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 10 a 15 minutos ou até a água secar e o arroz ficar cozido. Desligue o fogo, tampe a panela e reserve por 5 minutos. Sirva em seguida.
MICRO-ONDAS: Em um recipiente com bordas altas próprio para micro-ondas coloque 1 xícara (chá) de arroz Guacira parboilizado, 1 colher (sopa) de óleo *opcional, 3 xícaras e meia (chá) de água, sal e cebola picada a gosto. Misture bem. Leve o recipiente parcialmente tampado ao micro-ondas na potência alta por + ou - 20 minutos dependendo do modelo do seu equipamento. Reserve por 5 minutos. Sirva em seguida.
*Você também pode preparar o arroz sem óleo.