VÍDEO - PÃO DE CEBOLA

INGREDIENTES:
2 ovos
240ml de leite morno
1/2 xícara (chá) de azeite Olíria
1 colher (sopa) de açúcar Guacira
1 colher (chá) de sal Guacira
1 cebola picada
30g de fermento fresco (ou 1 sachê de 10g de fermento biológico seco)
+ ou - 500g de farinha de trigo Guacira Speciale
1 gema de ovo para pincelar
 
MODO DE PREPARO:
No liquidificador bata os ovos, o leite e o azeite. Em seguida acrescente o açúcar, o sal, a cebola e bata. Por último adicione o fermento e bata rapidamente. Coloque a mistura em uma vasilha grande e vá acrescentando a farinha aos poucos mexendo bem. Depois sove a massa até não grudar mais nas mãos. (Se necessário acrescente mais farinha até dar o ponto). Cubra e deixe descansar por aproximadamente 30 minutos ou até dobrar de volume. Enrole, separe as porções, modele e coloque em uma forma antiaderente. Pincele com a gema de ovo, salpique orégano a gosto e leve ao forno preaquecido a 180º por 30 minutos.
DICA: Se quiser, depois que colocar na forma, pode deixar a massa dobrar de volume de novo antes de ir para o forno.
 
PRODUTOS GUACIRA QUE VÃO NA RECEITA:
Azeite Extra Virgem Olíria
Açúcar Extra Fino Guacira
Sal Refinado Guacira
Farinha de Trigo Guacira Speciale
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