FRANGO
1,5kg de frango (coxa, sobrecoxa e peito)
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
Azeite extra virgem Olíria a gosto
Sal Guacira a gosto
Pimenta calabresa e manjericão desidratado a gosto
1 colher (sopa) de colorau
Água o suficiente para cozinhar o frango
1/2 xícara (chá) de pimenta biquinho
ARROZ
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
Azeite extra virgem Olíria a gosto
3 xícaras (chá) de arroz Guacira Speciale
6 xícaras (chá) de água fervente
Sal Guacira a gosto
QUIABO
300g de quiabo sem as pontas
Água o suficiente para deixar de molho
1 colher (sopa) de vinagre
Azeite extra virgem Olíria a gosto
Sal Guacira a gosto
Cebolinha picada a gosto
MODO DE PREPARO:
FRANGO - Na panela de pressão doure a cebola e o alho no azeite. Acrescente o frango, sal, pimenta calabresa e manjericão desidratado a gosto. Frite levemente. Em seguida coloque o colorau e cubra com água (4 dedos acima dos ingredientes). Deixe cozinhar em fogo baixo na pressão por 20 minutos. Destampe e cozinhe mais 15 minutos fora da pressão até o molho engrossar. Por último junte a pimenta biquinho.
ARROZ - Em outra panela doure a cebola e o alho no azeite. Acrescente o arroz e refogue. Adicione a água, uma pitada de sal e cozinhe com a tampa da panela semiaberta até a água secar.
QUIABO - Corte as pontas do quiabo e deixe de molho em água com vinagre por 30 minutos. Troque a água, repita o processo e escorra. Em uma frigideira aqueça o azeite e frite o quiabo com uma pitada de sal.
MONTAGEM - Em uma travessa alterne camadas de arroz, frango e quiabo. Misture levemente e finalize com cebolinha picada a gosto.
PRODUTOS GUACIRA QUE VÃO NA RECEITA:
Arroz guacira Speciale
Azeite Extra Virgem Olíria
Sal Refinado Guacira