INGREDIENTES:
500g de charque Guacira
500g de feijão carioca Guacira
1/2 xícara (chá) de azeite extra virgem Guacira
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1/2 colher (chá) de orégano
2 tomates picados
1 colher (chá) de colorau
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
Sal Guacira a gosto
1 caixinha de creme de leite
MODO DE PREPARO:
Dessalgue o charque deixando de molho por 12 horas trocando a água a cada 4 horas e depois cozinhe na pressão com água por 10 minutos. Reserve. Coloque o feijão com água na panela de pressão e deixe cozinhar por 10 minutos após a pressão. Em outra panela doure levemente a cebola e o alho no azeite Acrescente o charque cortado em cubos, o orégano, o tomate, o colorau e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos. Volte o charque na panela de pressão junto com o feijão, acerte o sal e coloque a salsinha picada. Deixe cozinhar em fogo baixo por mais 8 minutos após a panela pegar pressão. Por último acrescente o creme de leite, misture e sirva.
PRODUTOS GUACIRA QUE VÃO NA RECEITA:
Charque Dianteiro Guacira
Feijão Carioca Guacira
Azeite Extra Virgem Guacira
Sal Refinado Guacira