INGREDIENTES:
3 xícaras (chá) de arroz parboilizado Guacira
500g de charque dianteiro Guacira
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
Azeite Guacira a gosto
Sal Guacira a gosto
MODO DE PREPARO:
Dessalgue o charque deixando de molho por pelo menos 12 horas trocando a água a cada 6 horas. Depois cozinhe na pressão com água por 30 minutos. Aguarde a pressão sair, descarte a água, pique em pedaços e reserve. Na mesma panela de pressão frite levemente a cebola e o alho no azeite. Junte o charque dessalgado, cozido e picado. Refogue. Acrescente o arroz, misture e cubra com água (mais ou menos 2 dedos acima do arroz). Acerte o sal e cozinhe na pressão em fogo baixo por 10 minutos. Desligue o fogo e aguarde a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela. Finalize com cebolinha picada a gosto.
PRODUTOS GUACIRA QUE VÃO NA RECEITA:
Arroz Parboilizado Guacira
Charque Dianteiro Guacira
Azeite Extra Virgem Guacira
Sal Refinado Guacira