INGREDIENTES:
3 tomates maduros
1 cebola roxa
1 pepino cortado em rodelas
100g de queijo feta cortado em cubos
Azeitonas pretas a gosto
Azeite extra virgem Olíria a gosto
Sal Guacira e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
MODO DE PREPARO:
Lave e corte os tomates em gomos. Depois coloque-os numa peneira, misture com 1 colher (chá) de sal e deixe descansando sobre uma tigela para que a água do tomate escorra por pelo menos 30 minutos, o sal desidrata e deixa o tomate mais carnudo. Descasque e corte a cebola em fatias ou cubos médios. Transfira para um bowl com água e gelo e deixe de molho até a hora de montar a salada. Assim a cebola fica menos ardida e mais crocante. Em uma tigela coloque o tomate drenado, a cebola escorrida, o pepino, o queijo e tempere com sal, pimenta moída na hora e bastante azeite.
DICA: Cuidado para não salgar demais pois o tomate, as azeitonas e o queijo feta já vão estar salgados. Na falta do queijo feta, você pode substituir por ricota. Não é igual mas fica bom também!
PRODUTOS GUACIRA QUE VÃO NA RECEITA:
Azeite Extra Virgem Olíria
Sal refinado Guacira