INGREDIENTES:
250g de lentilhas
1 folha de louro
1 Cebola cortada em rodelas
Sal Guacira e pimenta-do-reino a gosto
Suco de meio limão
Azeite extra virgem Guacira
Folhas e ervas (opcionais)
MODO DE PREPARO:
Deixe as lentilhas de molho em uma bacia com água de um dia para o outro. No dia seguinte, descarte a água do molho e lave os grãos. Em uma panela média coloque a lentilha e a folha de louro, adicione água até cobrir e leve para ferver. Deixe cozinhar até as lentilhas ficarem ‘’al dente’’. Escorra e descarte a folha de louro. Espere esfriar, tempere com os demais ingredientes e sirva, de preferência, com o nosso arroz integral.
DICA: Para tirar a acidez da cebola você pode colocá-la em uma vasilha com água e gelo e deixar por alguns minutos.
PRODUTOS GUACIRA QUE VÃO NA RECEITA:
Azeite Extra Virgem Guacira
Sal Refinado Guacira