INGREDIENTES:
3 colheres (sopa) de azeite Olíria
1 cebola picada
2 xícaras (chá) de arroz para risoto Guacira
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 litro e meio de caldo de carne quente (se for usar cubos, dissolva apenas 2)
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal bem gelada
1 xícara (chá) de uva-passa
Brócolis para misturar
Tiras de manta de muçarela de búfala a gosto
1 tomate picado sem pele e sem semente
Sal Guacira e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO:
Em uma panela refogue os floretes de brócolis com sal e azeite até ficarem ‘’al dente’’. Reserve Faça o caldo de legumes e reserve quente.
Aqueça o azeite em outra panela grande e refogue levemente a cebola. Acrescente o arroz para risoto e mexa. Adicione o vinho branco e deixe cozinhar até quase evaporar. Vá incorporando o caldo de carne aos poucos, 1 concha de cada vez, mexendo para o arroz não grudar.
Repita até que os grãos fiquem macios (mais ou menos uns 20 minutos). Acerte o sal e a pimenta. Desligue o fogo, coloque a manteiga no centro da panela e vá misturando pelas bordas até a manteiga derreter. Por último acrescente o tomate, o brócolis, a uva-passa e finalize com as tiras de muçarela de búfala.
PRODUTOS GUACIRA QUE VÃO NA RECEITA:
Arroz para Risoto Guacira
Azeite Extra Virgem Olíria
Sal Refinado Guacira