INGREDIENTES:
1 xícara (chá) de arroz arborio Guacira cozinha gourmet
2 colheres (sopa) de azeite extra virgem Guacira
200g de cogumelos pequenos fatiados
1 cebola pequena picada
1/2 xícara (chá) de vinho branco
2 colheres (sopa) de manteiga
1 litro de caldo de legumes (pode ser feito em casa ou com 1 tablete dissolvido)
Queijo ralado a gosto
Sal Guacira e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO:
Higienize bem os cogumelos, fatie e reserve. Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte o arroz arborio e refogue levemente. Adicione o vinho e mexa até evaporar o álcool. Incorpore o caldo de legumes aos poucos mexendo sempre. Não deixe secar. Vá adicionando mais caldo até que os grãos fiquem ‘’al dente’’. Enquanto prepara o risoto, aqueça uma colher de manteiga em uma frigideira e refogue os cogumelos com uma pitada de sal e pimenta até ficarem dourados. Reserve. Depois que o risoto estiver no ponto, desligue o fogo, coloque o queijo ralado, acerte o sal, a pimenta, junte o cogumelo e misture bem. Finalize com mais uma colher de manteiga gelada mexendo delicadamente para dar cremosidade.
DICA: Serve duas pessoas
PRODUTOS GUACIRA QUE VÃO NA RECEITA:
Arroz Arborio Guacira Cozinha Gourmet
Azeite Extra Virgem Guacira
Sal Refinado Guacira