RISOTO DE BACON, FRANGO E PALMITO

INGREDIENTES:
250g de bacon
250g de filé de frango
1 e 1/2 xícara (chá) de arroz arborio cozinha gourmet Guacira
1/2 cebola picada
100ml de vinho branco seco
1,5 litros (aproximadamente) de caldo de legumes fervente
1 vidro de palmito pupunha rodela (300g)
Azeite Olíria a gosto
Sal Guacira a gosto
40g de queijo ralado Guacira
2 colheres (sopa) de manteiga (Uma para o preparo e a outra para a finalização)
Salsinha picada a gosto

MODO DE PREPARO:
Em uma frigideira antiaderente coloque um fio de azeite e frite o bacon. Retire da frigideira e reserve. Frite o frango temperado com sal e pimenta na mesma gordura do bacon. Reserve também. Em outra panela derreta uma colher de manteiga com um fio de azeite e refogue a cebola. Acrescente o arroz arborio e mexa. Coloque o vinho e mexa até evaporar o álcool. Comece colocando três conchas de caldo. Depois vá acrescentando uma concha por vez, mexendo constantemente. Permita que cada concha do caldo seja absorvida antes de adicionar a próxima. Continue adicionando caldo e mexendo até que o arroz esteja al dente. Quando o risoto estiver no ponto, coloque o bacon, o frango e o palmito. Junte a outra colher de manteiga (gelada) e o queijo ralado. Desligue o fogo e misture bem até que a manteiga derreta e o queijo se incorpore ao risoto. Corrija o sal, se necessário e finalize com a salsinha.

PRODUTOS GUACIRA QUE VÃO NA RECEITA:
Arroz Arborio Cozinha Gourmet Guacira
Azeite Extra Virgem Olíria
Queijo ralado Guacira
Sal Refinado Guacira

Rodovia Eng. João Baptista Cabral Renno
Km 323, s/n - CEP 18900-468
Santa Cruz do Rio Pardo-SP
Comercial
(14) 3332 4033
Whats App
(14) 3332-4033
Copyright © 2019 Guacira Alimentos. Todos os direitos reservados. Política de Privacidade.

Este site utiliza cookies para otimizar a sua experiência de navegação. Ao continuar navegando, consideramos que você está de acordo com a nossa Política de Privacidade. Para mais informações, clique aqui.