INGREDIENTES:
2 colheres de (sopa) de azeite extra virgem Guacira
1 cebola (média) bem picadinha
2 xícaras (chá) de arroz para risoto Guacira Cozinha Gourmet
1 copo de vinho branco seco
2 litros de caldo de carne ou frango quente (pode ser feito em casa ou com 2 tabletes dissolvidos)
1 colher (sopa) de açafrão
3 colheres de (sopa) de manteiga sem sal
Sal Guacira e pimenta a gosto
100g de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO:
Em uma panela aqueça o azeite com uma colher (sopa) de manteiga e refogue levemente a cebola até ficar translúcida. Acrescente o arroz para risoto e mexa. Regue com o vinho e misture até quase evaporar (mexendo sempre para o arroz ir soltando o amido). Em seguida, acrescente o açafrão. Vá incorporando o caldo aos poucos, mexendo para o arroz não grudar. Repita o processo até que os grãos fiquem ‘’al dente’’ (mais ou menos uns 20 minutos). Desligue o fogo, acrescente o parmesão ralado e misture. Coloque o restante da manteiga no centro da panela e vá misturando pelas bordas até a manteiga derreter. Acerte o sal, a pimenta e sirva ainda quente.
PRODUTOS GUACIRA QUE VÃO NA RECEITA:
Arroz para Risoto Guacira
Azeite Extra Virgem Guacira
Sal Refinado Guacira