INGREDIENTES:
PUDIM
1 xícara (chá) de tapioca hidratada Guacira
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1 vidro (200ml) de leite de coco
1 lata de leite condensado
3 ovos
1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
100g de coco ralado
CALDA
1 xícara (chá) de açúcar cristal Guacira
1/2 xícara (chá) de água fervente
MODO DE PREPARO:
Em uma panela aqueça o leite e o leite de coco. (não precisa ferver). Transfira para uma tigela e junte a goma de tapioca. Deixe descansar por 1 hora. Enquanto isso coloque o açúcar em uma panela em fogo baixo e mexa até dissolver. Acrescente a água (com cuidado para não espirrar) e deixe até derreter e formar uma calda. Coloque em uma assadeira de pudim esparramando a calda também nas laterais.
Em outra tigela misture bem o leite condensado, os ovos e a manteiga. Adicione o leite com a tapioca e o coco ralado. Despeje a massa na forma caramelada e leve ao forno médio em banho-maria por aproximadamente 1 hora. Espere amornar e desenforme.
DICA: Coloque umas gotas de limão ou vinagre na água do banho-maria para não escurecer a forma.
PRODUTOS GUACIRA QUE VÃO NA RECEITA:
Goma de Tapioca Hidratada Guacira
Açúcar Cristal Guacira