INGREDIENTES:
1 lata de leite condensado
4 ovos
1 xícara (chá) de café coado sem açúcar e em temperatura ambiente
1/3 xícara (chá) de leite em pó
1 xícara (chá) de açúcar cristal Guacira
1/2 xícara (chá) de água
MODO DE PREPARO:
Comece pela calda. Em uma panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo. Quando começar derreter, fique mexendo para não queimar. Acrescente a água, com cuidado, pare de mexer e deixe ferver até formar a calda. Transfira para uma forma própria para pudim e reserve. No liquidificador coloque os ovos, o leite condensado, o café, o leite em pó e bata até formar uma mistura homogenia. Despeje a mistura na forma caramelada, cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido em banho-maria por aproximadamente 1 hora ou até firmar (espete um palito e o palito tem que sair limpo). Tire do forno, esfrie, e coloque na geladeira. Para desenformar passe uma faca nas bordas do pudim e aqueça levemente o fundo na chama do fogão, coloque um prato por cima da forma e vire. O pudim vai se soltar facilmente.
DICA: coloque 1 colher de vinagre ou o suco de meio limão na água do banho-maria para não pretejar o fundo da panela.
PRODUTOS GUACIRA QUE VÃO NA RECEITA:
Café Extraforte Guacira
Açúcar cristal Guacira