INGREDIENTES:
1kg de farinha de trigo Guacira Speciale
1/2 xícara (chá) de açúcar cristal Guacira
1 colher (chá) de sal Guacira
2 batatas grandes cozidas
1 sachê de 10g de fermento seco ou 30g de fermento fresco
250ml de leite morno
2 ovos inteiros
1 xícara (café) de azeite Guacira
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
Para pincelar: 2 gemas de ovo misturadas com 2 colheres (sopa) de leite
MODO DE PREPARO:
Bata no liquidificador todos os ingredientes menos a farinha e o fermento. Em uma vasilha grande coloque mais ou menos 800g de farinha com o fermento e misture. Acrescente os ingredientes batidos e misture bem. Vá incorporando o restante da farinha aos poucos sovando a massa até não grudar mais nas mãos. Deixe a massa descansar por 30 minutos coberta com um pano limpo. Depois faça bolinhas, coloque em uma assadeira untada e enfarinhada e deixe descansar novamente até dobrar de volume. Pincele com a mistura das gemas com o leite e leve ao forno médio preaquecido por 30 a 40 minutos ou até dourar.
DICA: Para fazer recheado é só pôr um pouquinho de requeijão com um cubinho de goiabada no meio dos pãezinhos antes de colocar na assadeira para a massa crescer novamente.
PRODUTOS GUACIRA QUE VÃO NA RECEITA:
Farinha de Trigo Guacira Speciale
Açúcar cristal Guacira
Sal Refinado Guacira
Azeite Extra Virgem Guacira