INGREDIENTES:
30g de fermento biológico fresco (2 tabletes de 15g)
5 colheres (sopa) de açúcar cristal Guacira
1 colher (sopa) de manteiga
2 ovos inteiros
2 copos (tipo americano) de leite morno
1 colher (sobremesa) de sal Guacira
5 colheres (sopa) de leite em pó
650g de farinha de trigo Guacira Speciale (aproximadamente)
1 gema de ovo e 2 colheres (sopa) de leite para pincelar
MODO DE PREPARO:
Em uma vasilha grande dissolva o fermento com o açúcar mexendo até ficar uma mistura líquida. Acrescente a manteiga, os ovos, o leite, o sal, o leite em pó e misture. Vá incorporando a farinha aos poucos, misturando bem até a massa ficar uniforme. Transfira para uma bancada enfarinhada e sove até a massa desgrudar das mãos. Coloque em uma vasilha, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume. Modele os pães, coloque em uma assadeira untada e enfarinhada, cubra e deixe dobrar de volume novamente. Faça uma mistura com a gema do ovo e o leite e pincele os pães. Leve ao forno médio preaquecido por aproximadamente 35 minutos.
PRODUTOS GUACIRA QUE VÃO NA RECEITA:
Farinha de Trigo Guacira Speciale
Açúcar Cristal Guacira
Sal Refinado Guacira