MACARRÃO GRATINADO COM CARNE MOÍDA

INGREDIENTES:
2 colheres (sopa) de azeite Guacira
500g de carne bovina moída
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 sachê de molho de tomate pronto
Sal Guacira e pimenta-do-reino a gosto
 
2 xícaras e meia (chá) de leite
3 colheres (sopa) de farinha de trigo Guacira Speciale
2 colheres (sopa) de margarina
Sal Guacira
noz-moscada ralada a gosto
 
500g de macarrão parafuso Guacira
400g de queijo muçarela
 
MODO DE PREPARO:
Em uma panela, doure a cebola e o alho no azeite. Reserve. Coloque a carne na mesma panela e refogue, junte o alho e a cebola acrescente o sal, a pimenta, mexa mais um pouco, adicione o molho de tomate e cozinhe por mais alguns minutos. Em outra panela, coloque a margarina, a farinha e vá adicionando o leite aos poucos mexendo bem para não empelotar. Acrescente o sal, a noz-moscada e mexa até engrossar. Faça o macarrão seguindo as instruções da embalagem, escorra bem e transfira para um refratário untado com azeite. Coloque a carne, o molho branco, cubra com a muçarela e leve ao forno preaquecido até o queijo derreter.
DICA: Sirva com batatonese! (Veja a receita que já publicamos aqui na nossa página)
 
PRODUTOS GUACIRA QUE VÃO NA RECEITA:
Macarrão Parafuso Guacira
Azeite Extra Virgem Guacira
Farinha de Trigo Guacira Speciale
Sal Guacira Refinado
Rodovia Eng. João Baptista Cabral Renno
Km 323, s/n - CEP 18900-000
Santa Cruz do Rio Pardo-SP
Comercial
(14) 3332.4033
Copyright © 2019 Guacira Alimentos. Todos os direitos reservados.