INGREDIENTES:
250g de macarrão parafuso Guacira
1 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço
1 colher (sopa) de alcaparras
6 amêndoas
1 dente de alho
4 colheres (sopa) de azeite Olíria
1 colher (sopa) de suco de limão
Folhas de manjericão a gosto
MODO DE PREPARO:
Em uma panela, cozinhe o macarrão com uma pitada de sal seguindo as orientações da embalagem até ficar al dente. Para o tapenade você pode fazer num mix, macerar ou picar ‘’bem picadinho’’ as azeitonas, as alcaparras, as amêndoas e o dente de alho até formar uma pasta rústica. Depois transfira a pasta para um bowl, junte o azeite e o suco de limão e misture bem. Para servir, coloque o macarrão com uma porção da pasta em um prato e finalize com manjericão e mais um fio de azeite.
DICA: Você também pode fazer com azeitonas pretas, neste caso substitua também as amêndoas por anchovas. Além do macarrão, esta pasta combina muito bem com pão e torradas.
PRODUTOS GUACIRA QUE VÃO NA RECEITA:
Macarrão Parafuso Guacira
Azeite Extra Virgem Olíria
Sal Refinado Guacira