GALETTE DE MILHO, TOMATE E RICOTA

INGREDIENTES:
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo Guacira Speciale
3 colheres (sopa) de manteiga gelada
Sal Guacira a gosto
Suco de 1 limão
1 xícara (chá) de ricota amassada
1 xícara (chá) de milho verde cozido no vapor
1 tomate grande e maduro cortado em rodelas
1 cebola pequena picada
Azeite Guacira a gosto
1 gema de ovo para pincelar (opcional)
 
MODO DE PREPARO:
Em uma tigela coloque o trigo, a manteiga, uma pitada de sal e o suco do limão. Misture até obter uma massa homogênea. Se a massa estiver muito seca e com farinha sobrando, coloque um pouquinho de água aos poucos e misture até desgrudar das mãos.
Enrole a massa em um plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos. Polvilhe farinha de trigo em uma superfície lisa e plana.
Abra a massa formando um círculo com ajuda de um rolo deixando com mais ou menos 1 cm de espessura. Transfira para uma assadeira de borda baixa forrada com papel manteiga. Espalhe um fio de azeite sobre a massa deixando de 3 a 5 cm de borda (para fechar a torta).
Coloque a cebola, a ricota amassada com um garfo, o milho, o tomate temperado com sal e pimenta-do-reino e mais um fio de azeite. Levante as bordas da massa e dobre por cima do recheio. Se quiser, pincele as bordas com a gema. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 35 a 45 minutos dependendo do seu tipo de forno.
 
PRODUTOS GUACIRA QUE VÃO NA RECEITA:
Farinha de Trigo Guacira Speciale
Azeite Extra Virgem Guacira
Sal Refinado Guacira
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