INGREDIENTES:
500g de feijão carioca Guacira
2 litros de água
1 folha de louro
Azeite Olíria
3 batatas pequenas descascadas e cortadas
2 cenouras pequenas descascadas e cortadas
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
Sal Guacira a gosto
MODO DE PREPARO:
Deixe o feijão de molho por 4 horas. Depois coloque em uma panela com água e uma folha de louro e cozinhe na pressão por 25 minutos. Em outra panela doure a cebola e o alho no azeite. Acrescente a batata, a cenoura, os temperos e refogue levemente. Quando o feijão estiver cozido, deixe a pressão sair naturalmente e, com a ajuda de uma colher grande, amasse alguns grãos de feijão para engrossar o caldo. Junte os legumes, a folha de louro e deixe cozinhar por mais 15 minutos (sem a pressão). Sirva com arroz Guacira.
PRODUTOS GUACIRA QUE VÃO NA RECEITA:
Feijão Carioca Guacira
Azeite Extra Virgem Olíria
Sal Refinado Guacira