INGREDIENTES:
1kg de abóbora
500g de açúcar cristal Guacira
3 cravos-da-índia
1 canela em pau
1 pitadinha de sal Guacira
1 pacote de coco ralado
MODO DE PREPARO:
Descasque e corte a abóbora em pedaços. Em uma panela grande coloque a abóbora, o açúcar, o cravo, a canela, uma pitadinha de sal e leve ao fogo médio. Cozinhe por aproximadamente 30 minutos mexendo de vez em quando com uma colher de pau. Depois diminua o fogo, acrescente o coco ralado e mexa constantemente até a abóbora desmanchar e aparecer o fundo da panela. Neste ponto o doce estará cremoso e sem pedaços inteiros. Deixe esfriar, transfira para uma compoteira e leve para gelar.
DICA: Se preferir um sabor mais suave, descarte a canela e os cravos quando desligar o fogo.
PRODUTOS GUACIRA QUE VÃO NA RECEITA:
Açúcar Cristal Guacira
Sal Refinado Guacira